Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

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Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

ensalada

Definición

1. En general se trata de una mezcla de alimentos, cortados en trozos y aderezados con sal, aceite, vinagre, etc. Suele ser un plato frío, pero también puede ser caliente. Se puede servir como plato único, antes o después del plato principal e incluso como complemento (para picar). En España las ensaladas más habituales, llevan tomate, lechuga y cebolla. Se le puede añadir atún en conserva (escabeche, natural o en aceite), huevo duro, pepino, espárrago y el aliño descrito. Pero una ensalada puede llevar de todo: carnes, pescados, verduras, queso, frutas, frutos secos, cereales (maíz dulce, arroz), pasta, legumbres, etc. Los vegetales suelen estar crudos, pero también pueden estar asados, cocidos o fritos. 2. Hay otro tipo de ensalada que se llama ensaladilla. Sus ingredientes son finamente picados y amalgamados con una salsa espesa como es la mayonesa.

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  • Cataláamanida
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